zverenka: (маленький жОлтый будда)
[personal profile] zverenka
Я не успеваю многое, но мне кажется, это хороший признак. Потому что, в первую очередь, я не успеваю читать интернет и просматривать почту. Храню по неделям нечитанные письма, после чего забываю. Не отвечаю на смс. Но живу. Мне хорошо, или даже, скорее, спокойно. Или, все-таки, хорошо?

В Петербурге весна, не знаю на сколько, но целых три дня нам выдавали +10, и это было такое счастье, это счастье было - как лето, как будто в отпуске, на пляже, велосипеды, коктейли, как будто секс, открывающий чакры, как будто летишь - просто потому что в новой весенней куртке было тепло.

На прошлой неделе скаталась с [livejournal.com profile] fitting_off в Хельсинки, провела там два с половиной ленивых дня, никуда не опаздывала и не торопилась. Пила кофе, много спала, видела очень рождественскую метель, жмурилась на солнце и много говорила по-английски. Фографировала. Даже что-то выложила на фейсбук, но что-то так и не выложила никуда - некогда обработать.
Приехала оттуда очень спокойная, независимая от того, что угнетало до. Как будто оставила на таможне. Или выронила по пути.

Начала активно снимать в раве, пользуюсь лайтрумом, но тут ноутбук стал барахлить, просит почистить куллер или переустановить ОСь, оттого пыхтит и немного виснет. Поэтому, коплю фотки до лучших времён.

На работе бывает по-разному, но про плохое не буду, а буду про то, что дико стала привязываться к своим подопечным, которых недавно еще вовсе не было, а теперь они есть, они наши, они приходят к нам даже просто так, чтобы посидеть в офисе и выпить с нами чай. Им от 13 до 16 лет, они дико взрослые для этих лет, дико крутые, светятся глазками и тянутся к нам. Начинаем встречаться каждое воскресенье (раньше было через одно) - и все рады этому факту.

В последний раз рассказывали им про законы привлекательности Карнеги, и начали с упражения - говорить друг другу хорошее. Раздали случайные имена соратников (из группы) и попросили подумать, что искреннего они могут сказать тем, чьё имя пришло. Ух! Как светились глаза, как звенел воздух. И, вроде бы, идея была моя, 10 раз продуманная, - но эффект снес крышу почище весеннего ветра. Можно сказать, я влюбилась в наших Фалафелят. Все время забываю про некоторых из них, что они младше меня почти в 2 раза. Приходится очень сильно фильтровать "базар":-)

Иногда думаю про возраст. Думаю - и смешно. Мне кажется, что кто-то где-то напортачил с моей историей и я застряла примерно в 20ти, потому что ну откуда тут взять 27?
Недавно при входе в клуб попросили паспорт. Вспоминаю, как познакомилась когда-то с [livejournal.com profile] salut и минуты с две прибывала в шоке, узнав, на сколько лет промахнулась. Теперь лицезрею эту историю в собственном случае. Упорно. Раз за разом. Начальник, вот, уже, кажется, раза три удивился.

Думая про возраст - думаю про семью. Или пытаюсь? Про вот то самое "пора", "возраст", "дети", про которых очень верно написала [livejournal.com profile] anna_chernykh, и никак не могу увидеть себя в роли домашней мамы, да и просто мамы вообще. Все кажется, что еще столько дел, которые нужно успеть, столько мест, в которых хочется побывать, что даже с кошкой-то, родной и любимой, не переделать всего, не говоря уже о семье.

Ну и еще, из насущного - мысли про велосипед. Пора приводить в порядок, уже договорилась с главой охраны нашего таинственного БЦ, что можно будет парковаться на территории. Теперь нужно его пересобрать, смазать, и, дико хотелось бы покрасить, но руки у меня крюки, поэтому не представляю как.

А так же, внезапно, мысли про полноту жизни и контроля в выборе. Многие друзья мои уже научены опытом, что мне бесполезно дарить подарки, давать читать ссылки, стихи и слушать какие-то песни, если я не просила. Слишком полон мой мир, и слишком тяжело (и не хочется) запускать в него новый информационный шум, работать с ним, пытаться понять и принять, пристроить в своем мирке. И трудно понять - почему людям это обидно? Неужели у других людей это не так, и остается место в душе и голове для случайного нового? Может что-то со мной не так?

Весна. Время ягодных смузи, трикотажа, хлопка, солнца, велосипедов. Время летать. Скорей бы растаял этот серый дырчатый снег.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zverenka: (Default)
zverenka

April 2011

S M T W T F S
     12
34 5 67 8 9
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios